Навигация по сайтуНавигация по сайту

9 вопросов, которые нужно себе задать, прежде чем решиться на «инъекции красоты»

Начиная с важных побочных эффектов и заканчивая тем, как вы будете выглядеть, если прервете курс процедур

Вместе с тем, как «инъекции красоты» становятся всё более привычным дело в нашем мире, многие несерьезно относятся к тому, чтобы заполнить филлерами или заморозить лицо. Но в то время как лечь под иглу не так страшно, как под нож, не стоит недооценивать важность этого решения. Косметолог Ravi Jain, основатель Riverbanks Wellness Clinic, знакомит нас с вопросами, которые стоит себе задать, прежде чем прыгать в омут с головой.

1. Почему я задумалась об этом именно сейчас?

«Это чуть ли не первый вопрос, который я задаю новым клиентам. Почему вы сегодня ко мне пришли? Таким образом я узнаю именно ваши причины и могу подсказать, какие программы вам подойдут. Это также помогает заложить основу для долгосрочного плана по уходу за кожей».

1. Каких результатов я ожидаю?

«Смотрите ли вы реалистично на возможные результаты? Хотите ли вы всего лишь освежить лицо, или мечтаете помолодеть на несколько лет? Стремитесь вы подчеркнуть или, наоборот, изменить ваши черты? Правильно введенные инъекции не заставят вас выглядеть иначе, чем заложено природой, так что, с самого начала установив реалистичные ожидания, вы сразу установите честные отношения с мастером».

1. Осознанию ли я полностью механизм процедуры?

«Большинство моих клиентов, включая тех, кто уже пользовался филлерами, не понимают, что они бывают разных типов. Дермальные филлеры состоят из гилауроновой кислоты и могут сильно отличаться по интенсивности. Они могут быть тверже или мягче, с разными степенями плотности и возможностями лифтинга. К примеру, приподнять скулы или обозначить подбородок можно несколькими видами филлеров. Другие помогут избавить вас от мимических морщин, а третьи просто поднимают общий уровень увлажненности кожи. Ни один филлер не способен обеспечить все вместе. Чтобы добиться максимально натурального эффекта, вам понадобятся несколько филлеров для решения разных проблем».

1. Знаю ли я о побочных эффектах?

«Побочные эффекты от уколов ботокса встречаются редко и обычно не доставляют особых проблем. Синяк после укола остается лишь у 1 из 20 пациентов. Благодаря усовершенствованным формулам, аллергические реакции и инфекции тоже встречаются нечасто. Но если инъекцию ввели неправильно, в худшем случае все может завершиться слепотой, когда небольшое количество филлера случайно попадает в кровеносный сосуд и блокирует поступление крови к глазам. Единственный способ минимизировать эти риски – отправиться к опытному профессионалу.

1. Буду ли я выглядеть старше, если прерву курс процедур?

«Я часто слышу этот вопрос, и ответ на него всегда один – нет. Если вы сходили всего на 1-2 процедуры, вы будете выглядеть точно так же, как до них. Однако, если вы посещали косметолога последние 2-3 года, то можете выглядеть моложе, чем до начала процедур, потому что некоторые компоненты с течением времени помогают надолго омолодить кожу».

1. Если я решусь на одну процедуру, не захочу ли я потом сделать еще что-то?

«Старение неизбежно, и нет такой процедуры, которая могла бы навсегда заморозить время. Признаки старения постоянно прогрессируют, вызывая морщинки, пигментные пятна, потерю эластичности и истончение тканей (кожи, жира, мышц и костей). Существуют разные виды процедур, решающих каждую из этих проблем. Ботокс убирает лишние морщинки, а дермальные филлеры работают с истончением тканей и потерей жировой подушки».

1. Как часто мне придется повторять курс процедур?

«И от одной инъекции могут быть заметные результаты, но если вы заинтересованы в том, чтобы изменить общее здоровье кожи и её внешний вид, вам придется задуматься над продолжительными визитами и регулярными уколами. Ботокс приходится заново вкалывать каждые 3-4 месяца, чтобы добиться устойчивого результата (но это не значит, что делать вы их будете до конца жизни – это перебор). Дермальные филлеры устанавливаются каждые полгода-год. Во время нового визита к косметологу может оказаться, что нужно будет сделать инъекцию в другом месте, потому что разные части лица стареют в разном темпе. Главной вашей целью должно быть поддержание оптимального здоровья кожи и естественный результат».

1. Можно ли стать зависимым от процедур?

«С чисто медицинской точки зрения используемые ингредиенты не вызывают привыкания. Тем не менее, как это справедливо для любого приятного опыта, вам будет хотеться его повторить. Как когда вы довольными возвращаетесь от парикмахера или покупаете какой-то предмет роскоши».

1. Как выбрать специалиста?

«Для тех, кто не может просто спросить совета у друзей, это очень сложно. Мы все когда-то становились жертвами успешного маркетинга. Так что не обязательно тот мастер, который у всех на устах – самый лучший. Я бы рекомендовал вам пойти к тому специалисту, результаты чьей работы вы видели в реальной жизни. Поговорите с друзьями, у которых был такой опыт. Хотя, одной красотой дело не ограничивается – узнайте, как они себя чувствуют после процедур».

«И, прежде всего, убедитесь в наличии необходимой квалификации. Составьте список возможных специалистов и сходите на прием к 1-3 из них, прежде чем решиться на инъекции. Всегда доверяйте вашей интуиции и первому впечатлению. Если вам будет всё ещё сложно принять решение, исследуйте сайты с отзывами на специалистов».

Опубликовано: 24.08.2017 в 15:14